2011年杭州市区幼儿园招生公告

来源:杭州市教育局(2011-5-27)  发布日期:2011-05-27 14:44  浏览次数:
    一、招生对象 
    2008年8月31日前出生的杭州市户籍幼儿和符合条件的进城务工人员子女(小班)。 

    二、报名时间 
    6月4日至5日(上午8:30-下午4:30) 

    三、招生原则及办法 
    以户籍(进城务工人员子女实际居住地)所在区为单位,适龄儿童就近或相对就近入园。具体招生办法如下: 
    1.小区配套幼儿园优先考虑小区内住户一致的业主子女入园。 
    2.部门办幼儿园在解决本系统职工子女入园的基础上,可就近向社会公开招生。 
    3.户籍所在地无配套幼儿园的,家长可到相对就近幼儿园报名,未被录取的,由区教育局(社发局)按照相对就近原则统筹安排。 
    4.按照《进城务工人员子女在杭入园管理暂行办法》(杭政办函〔2010〕315号),适龄的进城务工人员子女在我市入园,应符合下列条件: 
    (1)在户籍所在地没有监护条件; 
    (2)其父母或法定监护人在我市已取得居住证或临时居住证、暂住证,并至当年8月底前已在我市实际居住1年及以上; 
    (3)其父母至少1人或法定监护人与我市用人单位签订1年及以上劳动合同或取得工商部门颁发的营业执照,并按规定在我市交纳社会保险1年及以上。 
    符合条件的进城务工人员子女在实际居住地附近的幼儿园报名,未被录取的,由区教育局按照相对就近原则统筹安排。 
    5.驻杭部队干部子女、军烈属子女、残疾人子女在户籍所在地入园应优先给予照顾。 
    6.在杭留学回国等人员子女(须随家长在国外连续生活三个月以上)、华侨归侨子女、外籍华人子女、港澳台籍随带子女、具有《杭州市人才居住证》的来杭创业和引进人才子女,享受与本市居民子女同等待遇。 
    7.拆迁过渡家庭儿童入园,凭拆迁过渡协议,向过渡地附近幼儿园报名,过渡期间由过渡地所在区教育局按照相对就近原则统筹安排。 
    8.集体户口家庭儿童,向实际居住地附近幼儿园报名,由实际居住地所在区教育局按照相对就近原则统筹安排。
 
    四、报名材料 
    杭州市户籍适龄儿童报名时,须随带: 
    1. 家庭户籍本和父母或法定监护人身份证; 
    2. 房产证; 
    3. 适龄儿童的预防接种证。 
    进城务工人员子女报名时,须随带: 
    1.家庭户籍本和父母或法定监护人身份证; 
    2.父母双方或法定监护人在杭的有效居住证或临时居住证、暂住证和房产证或房屋租赁证明; 
    3.父母一方或法定监护人与用人单位签订的劳动合同或工商部门颁发的营业执照; 
    4.父母一方或法定监护人交纳社会保险的凭证; 
    5.适龄儿童的预防接种证。 

    五、其他说明 
    1.各幼儿园在确保服务范围内学前三年杭州市户籍幼儿和符合条件的进城务工人员子女入园的前提下,可继续开展托幼一体化实验,举办面向学前第四年幼儿的托班。托班幼儿招生年龄由各幼儿园根据实际情况确定,并报区教育局备案。托班幼儿报名在小班报名后两周内(6月19日前)进行,具体报名时间由各区教育局(社发局)确定后向社会公布。 
    2.中、大班插班生,由各幼儿园根据实际情况及等级标准自行确定招生人数,并报区教育局(社发局)备案后招生。

招生咨询电话
上城区教育局:87802200
下城区教育局:28908820
江干区教育局:86974951
拱墅区教育局:88259972
西湖区教育局:88911731
滨江区教育局:87702439
杭州经济技术开发区社发局:89898595
西湖风景名胜区社发局:87179568
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统