2012年杭州市区幼儿园招生公告

来源:杭州市教育局(2012-5-22)  发布日期:2012-05-22 14:51  浏览次数:
    2012年市区幼儿园将于6月2日至3日(上午9:00—下午4:00)进行,现就相关招生事项公告如下: 

    一、招生对象 
    2009年8月31日前出生的杭州市户籍幼儿和符合条件的进城务工人员子女。 

    二、招生原则及办法 
    以户籍(进城务工人员子女实际居住地)所在区为单位,适龄儿童相对就近入园。具体招生办法如下: 
    1.小区配套幼儿园优先考虑小区内住户一致的业主子女入园; 
    2.部门办幼儿园在解决本系统职工子女入园的基础上,可就近向社会公开招生; 
    3.户籍所在地无配套幼儿园的,家长到相对就近幼儿园报名,未被录取的,由区教育局(社发局)按照相对就近原则统筹安排; 
    4.进城务工人员子女入园条件按照《进城务工人员子女在杭入园管理暂行办法》(杭政办函〔2010〕315号)执行。符合条件的进城务工人员子女在实际居住地附近的幼儿园报名,未被录取的,由区教育局按照相对就近原则统筹安排; 
    5.符合国家、省、市有关军人子女教育优待政策规定的军人子女以及驻杭部队干部子女、军烈属子女、残疾人子女在户籍所在地入园应优先给予照顾; 
    6.在杭留学回国等人员子女、华侨归侨子女、外籍华人子女、港澳台籍随带子女、持有《杭州市人才居住证》、《杭州市特聘专家证书》或属地为杭州的《浙江省海外高层次人才居住证》的来杭创业和引进的高层次人才子女,享受与本市居民子女同等待遇;按杭教高中〔2012〕8号《关于在杭留学等人员子女入(转)杭州市区中小学和幼儿园有关事项的通知》执行;工作地为杭州市区的归国和引进浙商子女按杭教初〔2012〕10号《关于实施支持浙商创业创新促进杭州发展教育方面配套政策的通知》执行。 
    7.拆迁过渡家庭儿童,凭拆迁过渡协议,向过渡地附近幼儿园报名,过渡期间由过渡地所在区教育局按照相对就近原则统筹安排; 
    8.集体户口家庭儿童,向实际居住地附近幼儿园报名,由实际居住地所在区教育局按照相对就近原则统筹安排。 

    三、招生程序 
    1.各幼儿园在对服务范围内下半年新生入园需求进行摸底调查后,根据本园实际情况拟订招生计划并报区教育局(社发局),由区教育局(社发局)审核后确定各园招生计划。 
    2.各幼儿园根据区教育局(社发局)下发的招生计划,于招生前一周在幼儿园门口及相关社区张贴经区教育局核准的招生通告。 
    3.杭州市户籍适龄儿童报名时,须随带户口本、房产证和预防接种证;进城务工人员子女报名时,须随带《进城务工人员子女在杭入园管理办法》(杭政办函[2010]315号)规定材料的原件和复印件。 
    4.幼儿园新生录取工作要求在6月底前结束,个别需作调整的,8月底前完成。原则上民办、部门办幼儿园已录取的幼儿,其它幼儿园不得重复录取。各幼儿园应在统一招生后两周时间内向报名家长告知录取情况,耐心细致地做好未被录取家长的解释工作,并帮助联系、推荐周边幼儿园。 
    5.各幼儿园在接受报名时,应严格遵守有关规定,认真做好家长接待工作,耐心宣传招生政策,努力为家长报名提供便利条件,做到无违规招生行为、无家长投诉事件、无家长群体漏夜排队现象;幼儿园报名时不得举行任何形式的考试、面试。 
    6.各幼儿园招生时不得收取报名费,不得收取与入园挂钩的赞助费或物品;不得提前收缴录取新生的各项费用;进城务工人员子女一经录取,享受市区户籍儿童同等收费标准。

各城区教育局招生咨询电话:
上城区:87802200
下城区:28908820
江干区:86974951
拱墅区:88259972
西湖区:87965053
滨江区:87119760
经济技术开发区:89898595
风景名胜区:87179568
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统