鲁昕赴中策职校视察指导工作

来源:中策职校  发布日期:2018-10-24 10:54:14  浏览次数:

     10月20日下午,教育部原副部长鲁昕一行来到中策职校视察、调研职业教育的发展情况。省教育厅厅长郭华巍、市委教育工委副书记郑利敏及相关处室负责人一同参加调研。
     鲁昕一行实地参观了学校欢小铺、翼吧、联想科技体验馆、3D打印中心馆以及教学、实训场所等,对示范校特色项目和人才培养模式进行具体了解。并就相关问题与在场师生和校内入驻企业负责人进行交流。 
      鲁昕评价中策“办学环境好、教学质量高”,并强调职业教育注重人才培养。校企合作应注重培养一批能服务一线,并适应社会生产方式转变的系统型、全能型人才,要做到真正的文理融合,技术积累 。
      在与学生的亲切互动中,鲁昕指出,职业教育只是教学模式上的区别,她鼓励学生要不断了解自己,增强自信,即便是做咖啡,也要做咖啡文化。                               
       最后鲁昕对中策发展提出了建议:希望中策能顺应时代要求,培养社会发展需要的一线技术人才;用富含特色的职业文化培养学生的专业自信,把职业学校建设成为文化育人高地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统