2018年杭州市中小学艺术骨干教师专题培训圆满结束

来源:市教育局德体卫艺处  发布日期:2018-10-27 08:52:52  浏览次数:


    10日至10日—25日,由杭州市教育局组织的2018年杭州市中小学艺术骨干教师专题培训顺利举行。来自全市各中小学的约782名艺术骨干教师分别参加了美术、舞蹈、声乐、戏剧、器乐、五个内容的专题培训。
    为深入贯彻《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》精神,进一步促进艺术教师专业化发展,提高各校在杭州市第十一届中小学文化艺术节各项比赛和展演的整体水平,我局特组织此项专题培训工作。培训内容共分三个模块:“理论提升模块”邀请了杭州师范大学教授孔耘、浙江大学教授卢小雁、杭州青少年活动中心美术部部长高甬春、北京舞蹈学院教授马守则、杭州市音乐家协会宋家明、上海音乐学院戏剧系教授张毅等,分别作了《见性见心——中国画美育观》、《工艺美术创新创作的理论与实践》、《历代书法鉴赏》、《乐队建设管理与基础纲要》、《漫话百老汇音乐剧》等专题讲座;“实践强化模块”邀请到了浙江大学民乐指挥周怡如、国家一级编剧吕建华、国家二级导演那刚、美国纽约大舞蹈艺术硕士黎圆等专业老师带领学员分别做了《乐队排练与指挥观摩》、《戏剧表演基础训练》、《结合部分参赛剧本进行创作分析》、《科学舞蹈训练》等现场实践活动;在“比赛务实辅导模块”中,杭州青少年活动中心的多位负责人还对本届市中小学文化艺术节的比赛及展演项目的规则和要求作了讲解介绍。由于课程丰富务实、互动性与针对性强,参加培训的老师纷纷表示受益非浅。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统