全国幼儿园教师队伍建设工作研讨会在我市举行 沈建平局长在大会上作经验交流

来源:市教育局人事处  发布日期:2018-10-27 08:58:21  浏览次数:



    10月25-26日,教育部主办的全国幼儿园教师队伍建设工作研讨会在我市举行,教育部教师工作司巡视员刘建同、副司长黄伟、基础教育司副司长姜瑾出席会议,各省市教育厅相关负责人、部分师范院校领导参加研讨会。
    10月25日上午我市市委教育工委书记、教育局局长沈建平在大会上作交流发言,向与会代表介绍我市近年来学前教育发展的概况和幼儿园教师队伍建设的情况。在发言中,沈建平局长介绍了我市始终坚持学前教育的公益性和普惠性,以政府为主导,推进学前教育的均衡优质发展的举措。特别介绍了在学前教育新政的推进过程中,我市高度重视幼儿园教师队伍建设,以政府为主导,加大投入,落实幼儿园教师编制,提高教师收入,幼儿园教师队伍建设取得的显著成效。10月25日下午,与会领导和代表分组考察调研了我市9所幼儿园。
    在大会研讨和考察过程中,教育部领导和与会代表高度肯定我市推进学前教育发展、加强幼儿园教师队伍建设的举措和取得的成效,一致认为我市以政府主导,建立健全幼儿园教师队伍建设的人员、经费、培养培训等保障机制,幼儿园教师队伍整体素质快速提升,为我市学前教育的快速发展提供了有力的人才保障,为全国幼儿园教师队伍建设改革提供了典型经验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统