杭州市中小学在2018年浙江省中小学生艺术节中斩获佳绩

来源:市教育局德体卫艺处  发布日期:2018-10-27 08:55:34  浏览次数:




    10月19日,历时数月的2018年浙江省中小学生艺术节落下帷幕。在今年的艺术节中,我市共有近200个节目和作品,参加了文艺表演、美术作品、艺术工作坊、美育案例评比等四大赛项的角逐,并且在各个赛项中取得了非常好的成绩,其中我市富阳区富春第三小学唐艳波《借来新曲唱古诗 传承古韵载新声——以<静夜思>为例探寻小学音乐课堂教学‘古诗新唱’策略研究》、萧山区南翔小学沈勤娣《听觉素养 在低段欣赏实践中潜生长——指向听觉发展的<狮王进行曲>教学案例》等11篇美育案例入编《2018年浙江省中小学美育改革创新案例集》,占全省中小学校入编案例总数的20%,杭州市教育局也荣获“优秀组织奖”称号。
    19日下午,省教育厅召开了2018年浙江省美育工作推进会,我市教育局高宁副局长及德体卫艺处负责人参与了推进会,并且介绍了我市教育局在美育工作上的经验做法。
    活动当晚,一台精心策划的“民族魂·中国梦——阳光下成长”2018年浙江省中小学生艺术节闭幕式暨颁奖晚会在义乌市文化广场展开,我市部分获奖美术作品在活动现场展出,富阳区富春五小参与了优秀艺术工作坊现场展示,杭州第十四中学和杭州外国语学校的优秀节目应邀在晚会中做了精彩表演。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统