杭州市2018—2021届兼职督学培训在桐庐举行

来源:市教育局督导处  发布日期:2018-11-09 14:08:37  浏览次数:

  11月6日至7日,杭州市人民政府教育督导委员会办公室在桐庐县举办了为期两天的杭州市兼职督学培训。市教育局副局长毛伟民出席并作讲话,新聘任的杭州市2018-2021届兼职督学参加了培训。
  培训中,毛伟民副局长对我市教育督导工作提出了三点要求:一是要进一步提高规范意识,认真学习教育督导相关政策和条例,深刻理解督政、督学、评估监测三位一体的教育督导体系,积极筹划做好市县级人民政府履行教育职责评价工作,全面推进中小学校(幼儿园)发展性评价工作,尽快做好现代化学校评估的准备工作。二是要努力提升教育督导专业化水平,加强督学队伍建设,分批分类开展业务培训,组织督学开展交流和学习活动,借鉴上海、重庆、北京等地教育督导经验。三是要树立用数据说话的意识,在教育督导中采用信息技术手段,开展现代教育督导研究,借助“互联网+”的力量不断提升督导的科学化水平。
  此次培训邀请了省教育现代化研究和评价中心副主任季诚钧、省教育厅督导处调研员刘晓洪、省人民政府教育督导委员会督学鲍铁虎作专题报告,介绍了我省县(市、区)教育现代化发展水平监测工作、中小学校责任督学挂牌督导工作、市县级人民政府履行教育职责评价工作。拱墅区教育局对拱墅区人民政府履行教育职责评价试点工作进行了经验分享。培训中还对2018年全市教育督导重点工作的开展提出了要求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统