“市长杯”青少年校园足球高中组联赛决赛举行

来源:市教育局德体卫艺处  发布日期:2018-12-18 16:43:41  浏览次数:


      为深入贯彻《国务院办公厅关于加快发展青少年校园足球的实施意见》和《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》精神,认真落实教育部、省教育厅关于加快普及校园足球的相关要求,12月 16日下午,由杭州市教育局、杭州市体育局主办的2018年杭州市“市长杯”青少年校园足球高中组联赛的决赛在杭州市体育发展集团体育中心举行。来自杭州师范大学附属中学和学军中学(西溪校区)的两支校队在现场两千多名观众的见证下角逐2018年杭州市“市长杯”校园联赛高中组的冠军。
      最终比赛以3:0结束,杭州师范大学附属中学夺得了2018年杭州市“市长杯”青少年校园足球高中组联赛冠军。杭州市人民政府副市长陈红英,浙江省教育厅、体育局、足协和市教育局、体育局、足协等省市教育部门、体育部门领导为获得本次联赛的冠亚军球队颁奖并一一为获奖运动员挂上奖牌。
     自2009年开始,杭州市青少年校园足球联赛已成功举办了九届,2014年经杭州市人民政府批准正式更名为“市长杯”青少年校园足球联赛。多年来在杭州市人民政府的关心下,省市教育部门、体育部门的指导下,本着规范办赛,不断完善的原则,“市长杯”青少年校园足球联赛已成为我市青少年校园足球的标杆赛事,为全市中小学学生搭建了足球交流、锻炼意志、增强体质的平台。今后市教育局、体育局将通过持续完善 “市长杯”校园足球赛事体系,扩大赛事影响力,让更多热爱足球的青少年参与进来,把“市长杯”打造成我市青少年足球赛事的金名片。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统