2018杭州中小学生文化艺术节综艺大舞台及各区、县(市)艺术教育成果展示活动精彩呈现

来源:市教育局德体卫艺处  发布日期:2018-12-03 16:21:21  浏览次数:

  12月2日,由杭州市教育局、中共杭州市委宣传部、杭州市文广新局、共青团杭州市委、杭州青少年活动中心、杭州电视台少儿频道、华数传媒网络有限公司联合主办的第十一届杭州市中小学生文化节系列活动之“综艺大舞台” 展演及各区、县(市)艺术教育成果展示活动,在杭州大剧院广场举行。
  本届中小学生文化艺术节以“精彩中国 韵味杭州——阳光下成长”为主题,包含了一系列艺术活动和比赛,12月2日呈现的是其中的“综艺大舞台”展演及各区、县(市)艺术教育成果展示活动。活动分“舞台展演”和“静态作品”二大类展示,其中“舞台展演”汇聚了来自全市各辖区中小学校的优秀文艺节目,包含“班班有歌声”节目展示、杭州幼儿艺术团节目展示、综艺大舞台推选节目展示;“静态作品”展主要展示各区县学校极具艺术价值和新奇创意的校园艺术作品。
  本届杭州中小学生文化艺术节全面贯彻《中小学生德育工作指南》、《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育教育的意见》和省、市《全面加强中小学生德育工作的若干意见》,着重体现 “实践性、情趣性、互动性”特点 。为推进和创新青少年第二课堂工作,活动组委会在现场设置了第二课堂场馆,便于学生参观和学习货币史等知识;来自各区县的中小学校的展位上还进行了义卖等活动,全面展示了我市中小学生热爱祖国、勤奋向上、朝气蓬勃的精神风貌和丰富的校园文化及多彩的学生生活。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统