2018年杭州市高中学校班主任现场救护师资培训顺利举行

来源:市教育局德体卫艺处  发布日期:2018-12-03 15:49:08  浏览次数:


  11月30日-12月2日,市教育局举行了2018年杭州市高中学校班主任现场救护师资培训。此次培训有135位班主任前来参加并通过了考核,我市高中应急救护师资队伍愈加壮大。
  本次培训特邀请了医院专家,采取理论授课、实践操作与情景模拟相结合的方式,对救护知识、心肺复苏、创伤救护、常见急诊、意外伤害及突发灾害事故等救护知识和技能进行讲解传授,并对参训学员在理论、试讲和实际操作三方面进行了考核,全体培训人员通过考核并由市红十字会颁发应急救护师资证。
  从2014年开始,市教育局每年组织一期班主任现场救护师资培训,至今已完成四期。我市高中班主任逐批掌握应急救护知识,增强市区高中学校应对突发公共卫生及安全事件的能力,班主任返校后还对全体学生进行普及性的培训,使学生受益的同时也夯实了社会公益和生命救助的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统