杭州市教育工会召开第十三届一次委员(扩大)会议  选举产生新一届领导班子

来源:市教育工会  发布日期:2018-12-07 14:26:09  浏览次数:

  12月7日上午,杭州市教育工会在市职工文化中心召开十三届一次委员(扩大)会议。浙江省教育工会主席赵祖地,市委教育工委副书记郑利敏、杭州市总工会党组书记、常务副主席吴仁财、杭州市总工会副主席龚勤芳等领导和各区县(市)教育局分管领导,市直属学校(单位)分管领导出席大会。市教育工会第十三届委员会委员、经审委员,以及来自全市各级教育工会的工会干部约150人参加或列席会议。
  会上,首先由龚勤芳宣读了关于确认杭州教育劳模、教育工匠结果的文件,各位领导向劳模和工匠的代表颁发了奖牌和证书。
  郑利敏作讲话,她充分肯定了市教育工会第十二届委员会所取得的成绩,倡导大家始终牢记职责使命,把握政治方向,组织动员广大教职工不断作出新业绩、创造新辉煌,并提出了三点意见:一要强化责任担当,增强工会工作使命感。二要坚持务实创新,提高工会工作水平。三要坚持凝心聚力,加强“教工之家”建设。
  赵祖地向大会的召开表示热烈祝贺,他在讲话中强调,一要学习新思想,在汇聚和集聚力量上有更大的担当;二要围绕新目标,在引领岗位建设上有更大的创新;三要把握新特点,为职工提供更有力的举措。
  吴仁财通过大会向全市教职工致以诚挚的问候,向各级教育工会干部致以热烈祝贺,他提出了三点希望:一要坚定正确的政治方向,全面学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神;二要团结亿万职工建立新时代;三要加强对老师、学生及职工政治思想引领。
  大会听取、审议并通过了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结全市教职工为办好人民满意教育而努力奋斗》的工作报告。报告回顾了过去五年的主要工作成果,提出了今后五年的工作规划。
  会议选举产生了第十三届委员会常委、副主席、主席、经费审查委员会主任。王文贺当选为主席,李素芬、潘宁通当选为副主席,李素芬当选为经审会主任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统