杭州市教育局召开直属学校(单位)学年工作会议

来源:市教育局办公室  发布日期:2018-07-16 11:14:04  浏览次数:

  7月12日,市教育局直属学校(单位)学年工作会议在杭十四中召开。市委教育工委书记、市教育局局长沈建平主持会议并讲话。委局领导班子成员出席会议,各直属学校(单位)领导班子成员、工会主席、民主党派负责人和机关各处室正、副处长(主任)参加会议。
  会上,市委教育工委副书记郑利敏对2017学年主要工作进行了总结回顾。她指出,2017年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,全市教育系统聚焦教育发展不平衡、不充分矛盾,进一步深化教育改革,完善顶层设计,优化教育治理结构和治理体系,努力发展更加公平和更高质量的教育,在推动系统党建全面提质、谋划“美好教育”全面提升、补齐补足高教职教发展短板、加快发展教育国际化信息化、大力推进民生实事项目、常抓不懈校园安全管理等六大方面做出了成绩和特色,实现了高起点上新发展。
  市委教育工委书记、市教育局局长沈建平充分肯定了教育系统2017学年的工作成绩,并对2018学年重点工作任务作了部署。一是要持之以恒抓好教育系统党的建设,组织好“大学习、大调研、大抓落实”行动,深入推进党建工作责任制,进一步强化基层党组织组织力建设。二是要抓好市委巡察组巡察意见整改工作,在加强组织领导、制定整改方案、分解落实责任的基础上,具体抓好整改落实,以整改促提高。三是要全面实施“美好教育”三年行动,抓紧出台相关政策和配套文件,完善顶层设计,加大跨层级跨区域名校集团化办学力度,加快推进“三名”工程建设等重点任务。四是要继续打好“减负”工作组合拳,通过实施中小学生“美好成长”计划、深化新课程改革、完善基础教育招生制度、推进公办学校在编教师到民办学校任职任教清理规范工作、深化教育培训机构专项检查整治工作等举措,努力破解“减负”难题。五是要进一步加强教师队伍建设,健全师德师风建设的长效机制,抓好教师专业发展,加大骨干教师和名师培养力度,并积极协调落实和保障教师待遇。六是要继续落实落细名师乡村工作室、学后托管服务、学校基本建设、名师公开课等民生实事项目,确保各项指标如期完成。七是要积极稳妥做好直属学校(单位)领导干部办公用房规范工作和公务用车改革工作,坚持原则,严格标准,确保中央八项规定精神的深入贯彻落实。
  沈建平还就直属学校(单位)暑期工作安排进一步明确了要求,强调各学校要严格遵守相关纪律,严禁违规补课或与校外培训机构合作;要高度重视校园安全管理,认真做好校园安全大检查工作,严格落实假期值班巡查制度,保障学校师生度过一个安全、充实的假期。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统