2018新西兰音乐艺术交流活动圆满结束

来源:市教育评估与师生服务中心  发布日期:2018-08-15 16:01:57  浏览次数:

    8月9日,由杭州市教育评估与师生服务中心组织开展的“2018新西兰音乐艺术交流活动”圆满结束。
    本次交流活动,杭州市人民职业学校与杭州市文海实验学校的师生组成的交流活动代表团,与新西兰当地学校的师生同台演出,合作进行了一场精彩纷呈的音乐艺术汇演。杭州学生在他们的四声部合唱、展现良渚文化的舞蹈、以及少数民族歌舞等节目中表现出来的艺术素养,赢得了当地师生的一致好评;当地学生的交响乐队的演奏、以及热情洋溢的舞蹈,也让杭州学生获益良多。中外学生共同起舞的“baby”节目,更是将整个交流汇演推向高潮。演出休息时间,中外学生一一结对,游览校园,座谈交流,孩子们在交流和享受艺术的同时,还建立起了良好的友情。
    在新西兰期间,代表团师生还参观访问了奥克兰大学、奥克兰艺术馆、毛利居住点等,深入感受当地文化,考察当地历史、了解当地本土毛利文化。音乐艺术交流活动,不仅仅让两地学生都颇有收获,活动结束时仍依依不舍,同时也增进了两地学生的彼此了解,拓宽了学生的国际视野,营造出浓厚的艺术氛围。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统