市民监督员聘请仪式暨校外培训机构治理工作布置会召开

来源:市教育局职成教处  发布日期:2018-08-31 13:43:56  浏览次数:

  8月30日上午,杭州市教育局举行校外培训机构专项治理工作市民监督员聘请仪式暨治理工作布置会,各区、县(市)教育局(社发局)分管局长、科长,13位市民监督员,有关媒体记者共60余人参加会议。
     会上,市教育局副局长高宁通报全市校外培训机构专项治理工作进展情况。去年12月以来,我市认真贯彻国家、省有关开展校外培训机构治理文件精神,在全省率先开展中小学文化课程类校外培训机构的专项整治工作,主要做法有:完善统筹推进机制,建立健全政策体系;推动基层排摸建档,加强日常监管力度;加强督查指导工作,正面引领社会舆论;落实黑白名单公布,搭建智能服务平台。
  高宁对下一阶段主要工作进行了布置:一是学好文件,统一思想认识;二是对照口径,服务“最多跑一次”;三是分类分批,重点突破学科类;四是踩准节奏,加快整治步伐;五是未雨绸缪,做好打硬仗准备;六是用好监督,善于借势借力;七是边破边立,及时宣传推广。
  职成教处负责人作市民监督员相关情况说明。高宁为市民监督员颁发聘书和文件。叶峰、魏任斌代表13位市民监督员做表态发言,表示一定依法依规做好监督工作,配合教育行政部门开展校外培训机构治理工作,共建共育学校教育与校外培训的良好生态。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统