市教育局举办2018年杭州市民办培训学校管理人员培训会

来源:市教育局职成教处  发布日期:2018-08-04 15:35:36  浏览次数:
 
  7月30日 — 8月1日,2018年杭州市民办培训学校管理人员培训会在富阳召开,各区、县(市)教育局(社发局)分管科长、市成人教育协会民专会常务理事、民办培训学校负责人共150余人参加了培训。市教育局副局长高宁出席并讲话。
  培训会邀请了上海市教科院副研究员兼上海民办教育协会培训教育专业委员会副秘书长周翠萍博士、浙江树人大学校长徐绪卿、浙江师范大学章露红副教授、市市场监督局企业注册处副处长傅国伟、杭州中汇会计师事务所师毅诚作了专题讲座。杭州玛丽英语专修学校、桐庐青少儿智能开发培训中心两位校长交流了相关办学经验。江干区、拱墅区教育局介绍了有关教育培训机构专项整治工作的做法、取得成效及下一步工作举措。
  培训会上,高宁副局长对与会的培训机构负责人、区县(市)教育行政部门分管干部分别提出希望和要求。对培训机构负责人,希望坚守教育情怀,不忘育人初心,要遵纪守法,坚守底线,依法办学,规范办学;强调本次培训机构治理的重点,一是安全问题,二是资质问题,三是招生宣传问题,四是机构办学内容、行为规范问题,五是中小学教师兼职兼课行为问题,要求他们能够对照要求,自觉配合专项治理工作,争做培训行业的表率。对区、县(市)教育行政部门,要求认真学习新政,不断提高业务能力,研究管理中出现的新问题,做内行的管理者,以尽快适应培训机构数量大幅增加、管民办非企业同时还要管企业的新情况,持之以恒地做好培训机构专项治理工作,一是牵头联动、落细落实,二是聚焦难点、合力突破,三是标本兼治、创新示范。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统