市教育局举办2018年中职教育质量提升工程项目建设工作培训

来源:市教育局职成教处  发布日期:2018-09-29 14:25:47  浏览次数:

 


  近日,杭州市教育局在建德市举办了为期两天的杭州市中等职业教育质量提升工程项目建设工作培训。市教育局副局长高宁出席会议,职成教处、职成教研究室有关负责人,各区、县(市)教育局分管领导及有关中职学校校长参加了会议。
  会上,高宁对我市职业教育发展提出了四个方面的要求。一是要上接天线,与时俱进。要加强学习,明了大势,用大格局、宽视野、高站位来谋划专业建设和学校发展。二是问题导向,重点突破。要结合《2017届浙江省中职毕业生职业发展状况调查报告》反映出来的问题,重点推进四项工作:加强统筹,推进省市中职质量提升工程;深化改革,持续推进现代学徒制试点;聚焦质量,深化教学诊断与改进;深化课改,培育中职学生核心素养。三是做强特色,擦亮品牌。要把每一项试点、工程当作促进学校发展的契机,锻炼师生成长的平台,积极打造职业学校德育和职业能力大赛品牌。四是用好资源,有效宣传。要善于借势借力,加大宣传力度,持续增强职业教育的吸引力。
  此次会议邀请了浙江省教育评估院职教所所长王向东、浙江工业大学职教研究所所长刘辉作专题讲座。杭州市中策职业学校、杭州市旅游职业学校、杭州市电子信息职业学校等八所学校对项目建设情况进行了总结与交流。会议还对2018学年全市中等职业教育重点工作进行了布置。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统