萧山区教育局“点线面体”全方位推进清廉学校建设

来源:萧山区教育局  发布日期:2019-11-13 14:22:51  浏览次数:
  一是点上突破。开展廉政风险排查,排查关键岗位66个、权力事项102个,梳理廉政风险点138个,制定防控措施296项。在首批13所清廉学校创建单位的基础上,今年新增54所学校,实现各镇街全覆盖。二是线上延伸。营造“以清为美、以廉为荣”的教育风气,在教师节召开万人视频大会,全区1.2万余名教师签订“杜绝有偿家教承诺书”。联合各镇街及部门在全区范围内开展校外培训机构整治工作,累计下发校外培训机构整改通知书79张,立案查处8家,严肃处理7名违反规定的在职教师。三是面上覆盖。配齐配强学校纪检力量,任命学校纪检干部193名,按照每年巡查不少于2轮、每轮不少于10所学校的要求,实现基层学校巡查全覆盖。四是整体推进。将清廉学校建设纳入高水平建设美好教育“1+6+X”行动路径,9月起,组织13个组深入开展大走访大调研,截至目前已开展调研活动50余次。 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统