2019年杭州市青少年校园足球工作会议召开

来源:市教育局德体卫艺处  发布日期:2019-12-12 10:36:09  浏览次数:

  12月10日-11日, 2019年杭州市青少年校园足球工作会议在杭州蓝天清水湾酒店召开,来自全市14个区、县(市)教育局(教卫局、社发局)分管局长,22个杭州 “市队联办”、“体教结合”足球后备人才基地学校分管校长及44所全国级和省级幼儿足球试点幼儿园的分管园长参加了会议。

  会议总结了2019年全市青少年校园足球工作情况,并进一步探讨了我市“市队联办”、“体教结合”项目的管理办法;市棋类共建学校、足球特色学校培育中心副主任刘骁介绍了2019年市培管中心校园足球的工作情况;杭州仕海青训俱乐部主管、原浙江绿城青训教练杨常进就如何开展幼儿足球工作进行了讲解。

  会上,萧山区、桐庐县、西湖区竞舟小学、江干区采荷中学、西湖区翠苑第二幼儿园、萧山区新塘第一幼儿园6家代表单位分享了校园足球开展的工作经验。

  最后,市教育局德体处处长负责人做了总结发言。他首先肯定了杭州市近几年校园足球普及方面所取得的成效,并对明年的校园足球工作提出了三个要求:一是继续贯彻落实党中央国务院决策部署,促进校园足球持续健康快速发展。要从组织领导、条件保障、教育教学、训练竞赛和后备人才培养等各方面制定全年校园足球工作方案并逐项落实,还要注重发展特色,打造“校园足球名校”、“校园足球名师”、“校园足球名裁判”。二是进一步完善赛事体系,做大校园足球分母。进一步做好“区(县)长杯”和“市长杯”校园足球联赛,并成立几大校园足球联盟,大力推广班级联赛。三是要在校园足球延伸和拓展上下功夫。将校园足球向下延伸到幼儿园,以目前75所国家、省市级特色幼儿园为基础,努力探索适合幼儿身心发展的足球文化活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统