杭州市社区教育教师全员轮训首期培训班结业

来源:杭州社区大学  发布日期:2019-12-12 11:07:44  浏览次数:

  日前,由杭州社区大学举办的杭州市社区教育教师全员轮训首期培训班结业典礼在翠苑校区报告厅举行。本期社区教育教师职业综合素质提升专题培训班自10月14日至11月30日举办,来自杭州各区县(市)的近80名社区教育工作者集中脱产学习,完成了总计90学时的教师再继续教育培训。
  本次培训为期12天,分为两个阶段完成。内容涵盖了社区教育发展的背景政策、从业人员职业素养以及基本行为规范,较系统和全面地梳理了新形势下社区教育从业人员的工作特点与难点。学校为学员量身定制了相应课程,精心安排了《压力与情绪管理》《地名读音中的杭州文化》《用心倾听,积极表达》《发达国家构建终身学习体系基本经验与启示》《手机摄影摄像技巧及后期》《终身教育科研项目研究与管理》《关于老年教育:理论、实践与趋势》《社区教育内涵发展专题交流和参观》等十余场专题讲座,邀请了浙江大学、浙江工业大学、浙江广播电视大学、杭州社区大学等单位的国内知名专家为学员讲解。培训过程中穿插了分组案例分析讨论,切合当前社区教育工作实际。
  12天的培训,学员们在课堂上与老师积极互动,还利用业余时间自发组织,研讨课程内容,结合工作实际深入交流学习心得,多方面体现了杭州市社区教育教师好学上进的精神风貌和良好素养。大家一致认为此次培训是一次“头脑风暴”,不但开阔眼界,提升境界,也对自身的培训工作产生深远影响,并纷纷表示要将收获内化为创新发展的动力,为社区教育事业发展服务,为人才培养和我市经济社会发展作贡献。
本期培训,杭州社区大学针对参训学员以及学员所在单位的实际,在培训课程设置上做了更为精准的安排,有重点、分专题的加强培训力度,增强了培训内容的针对性,并结合形式多样的教学手段,增加了学员文化沙龙和现场教学力度,体现了学员用心学习、用情交流,培训质量获得进一步提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统