第三批市直属学校第二轮学校发展终结性评价现场评估工作圆满完成

来源:市教育评估与师生服务中心  发布日期:2019-12-23 20:43:34  浏览次数:

  近日,杭州市第三批市直属学校第二轮学校发展终结性评估以及第三轮五年发展规划论证工作顺利结束,该项工作为市直属学校第二轮学校发展性评价划上圆满句号,同时也标志着直属学校第三轮学校发展性评价工作全面开启。

  来自省教育科学研究院、省教研室、省教育评估院、高等院校、直属高中等多家单位的专家及省市督学组成评估组,通过网上平台材料审阅、现场听取汇报、台账查阅、实地查看、现场巡课、师生访谈及师生与家长问卷调查等形式,对杭州高级中学等七所市直属学校分别展开全面评估。专家组就各个参评学校的五年发展情况进行了客观分析和准确评价,尤其是对这几年学校面临教育改革和发展的机遇与挑战所做出的积极努力,给予了充分肯定。同时,对各个学校发展中存在的不足、“瓶颈”和困难,专家组也进行了分析,并给出了改进建议。

  在学校新一轮五年发展规划论证环节,各个学校均汇报了各自的发展规划,尤其是结合“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,提出了符合实际的发展目标。专家组成员分别就如何实现浙江省现代化学校发展要求、如何提升教师队伍整体水平、如何打造新时代背景的新一代接班人等要求,各自提出了修改意见。

  开展学校发展性评价有助于深化学校评价改革,促进现代学校制度的建立,激励学校走自主发展、特色发展、内涵提升之路。随着该项工作的深化与完善,学校发展性评价工作将进一步增强学校发展的自主性、创造性以及办学活力,提升学校自我反思、为我完善、自我发展的能力,有力推动现代化学校的建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统