2019年杭州市校园足球骨干教师专业培训班举行

来源:市教育局德体卫艺处  发布日期:2019-12-23 20:44:17  浏览次数:

  为深入贯彻《国务院办公厅关于加快发展青少年校园足球的实施意见》和《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》精神,认真落实教育部、省教育厅关于加快普及校园足球的相关要求, 提高我市足球教师的专业水平,近日, 2019年杭州市校园足球骨干教师专业师资培训在杭州绿城育华桃花源学校举行,来自全市各区、县(市)部分足球特色学校的骨干教师共180多名学员参加了本次培训。

  本次培训以足球专业技能课程为主,来自浙江绿城青训队的教练员讲师纪玉杰、郑卫龙、王世峰和祝奇在三天的时间里为学员做了“足球教练员的专业素养、“球队管理”、“青少年球员的特点”的理论知识讲座,并带领学员实地观摩了绿城青训梯队的训练,针对学校的训练课和守门员训练课程进行了实践指导。三天的培训,时间不长,但内容很充实。理论结合实践的课程得到了学员们的积极反馈,通过观摩和实践提高了他们对专业足球知识和训练的认识,同时也学习了专业足球队的管理方法。

  杭州市校园足球年度师资培训已经连续进行了三年,每年都在更新课程设置,针对我市足球教师的需求设计最合适的培训内容。随着校园足球活动的发展,足球教师的专业水平也有了更高的要求,作为基层教师,只有抓住机会不断更新知识,提高业务能力,才能保证把校园足球这项工作推上一个新的台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统