2019年全市中小学艺术骨干教师专题培训圆满结束

来源:市教育局德体卫艺处  发布日期:2019-12-27 17:30:08  浏览次数:

  12月16日至20日,由市教育局举办的2019年杭州市中小学艺术骨干教师专题培训在杭州市人民职业学校举办。来自全市中小学校、艺术团的艺术骨干教师200余人分别参加了戏剧、舞蹈类的专题培训,进一步提升了艺术教师骨干队伍专业水平和艺术素养。

  培训邀请了全国著名少儿舞蹈编导、中国舞蹈家协会中小学艺术委员会委员、中国舞蹈家协会少儿舞蹈委员会副秘书长曹磊,浙江省舞蹈家协会副主席、国家一级编导朱萍,中国少儿舞蹈著名编导、金华市舞蹈家协会副主席周旭光和中国文艺评论家协会理事、浙江省文艺评论家协会秘书长沈勇和浙江艺术职业学院戏剧系影视表演专业教研室主任、教授史昕等专家分别作了《中小学戏剧创作》、《少儿舞蹈创作动作的创新性》、《少儿舞蹈创作素材的转换》、《少儿舞蹈创作小短剧的形成》、《少儿舞蹈是最阳光的职业》等专题讲座,并结合中小学校艺术老师特点和教学实际,开展了“解放天性练习”、“注意力集中练习”、“信念感与真实感练习”等实践体验课程。中小学文化艺术节共同举办方杭州青少年活动中心的负责人还对本届市中小学文化艺术节的比赛及展演项目的规则和要求作了讲解介绍。

  本期培训班加强理论与实际的结合,经过五天的培训,切实提高了艺术老师的教学能力,拓展老师的视野。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统