大检察官参加浙大附中新年第一堂班会课

来源:浙大附中  发布日期:2019-02-21 16:18:04  浏览次数:


  2月20日是2019年浙大附中开学报到的日子。当天下午,浙江省人民检察院党组书记、检察长贾宇,杭州市副市长陈国妹,省、市检察、教育系统领导等一行来到浙大附中,参加浙大附中新年第一堂特殊的班会课。
  贾宇检察长在上个学期开学初就担任了浙大附中法治副校长,2018年9月2日,他就以“学法懂法,争做守法公民”为题给浙大附中全体师生上了开学第一课。此后的一学期里,同学们陆续开展了多种形式的宪法和法律学习活动,包括上宪法专题学习课、参观新中国第一部宪法起草地、开展法律主题辩论会等。
  今天,贾宇一行参加了学校高一(4)班“学习宪法、尊崇宪法”主题班会。这堂班会是学习宪法系列主题活动的总结班会,是基于同学们进入高中之后对法治的新认识、新思考。贾宇肯定了同学们的精彩表现,与同学们一起回顾了新中国宪法的历史及现行宪法的组成部分。他指出,学生的法律教育需要有针对性、有效性和系统性,并对同学们提出三点希望:学习法律,做体面、懂法守法的人;尊重法律,做有法律信仰的人;以法治德治并存之心处事。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统