市师训中心召开“杭州市新锐教师培养工程”2019年培训工作会议

来源:市教育局人事处  发布日期:2019-03-14 16:49:00  浏览次数:

  “杭州市新锐教师培养工程”自2017年9月启动以来,各学科班根据既定方案扎实推进培训。为更好地实施后续培训,市中小学教师培训中心于3月12日召开2019年培训工作会议,市教育局人事处、市师训中心以及各学科班负责人参加了此次会议。
  会上,市师训中心负责人从实施概况、亮点特色及阶段性成果等作了项目中期报告。随后,会议邀请部分项目负责人作培训亮点特色与经验分享和2019年度培训计划介绍。精心打磨课程助力学员优质课获奖,利用教学辩论创新教学主张提炼方式,开设送教处方激发学员修己育人锤炼师德,重视科研把论文写在课堂上,注重教学一线解决学员教学难点等做法令人印象深刻。后续,培训将会根据学习进阶化特点,把培训重点放在学员教学主张的凝练、研究成果的落地,及培训平台的拓展和物化成果的呈现上。
  市教育局人事处负责人指出,今年是新锐项目的攻坚年,希望在充分吸收经验教训的基础上,群策群力把培训工作推向更高的台阶,为培养“有目标、有方向”的教师型名师努力,推动未来杭州教育新发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统