市教育局举办2019年中职教育质量提升工程项目建设工作培训

来源:市教育局职成教处  发布日期:2019-04-08 13:51:14  浏览次数:

  近日,杭州市教育局举办了为期两天的杭州市中等职业教育质量提升工程(产教融合、校企合作工程)项目建设工作培训。市教育局副局长高宁出席会议,职成教处、职成教研究室有关负责人,各区、县(市)教育局分管领导及全市中职学校校长参加了培训。
  培训会上,高宁对我市职业教育发展提出了三点要求:一是上接天线,提高站位,认清形势,把握大势。要积极对标国家、教育部重大方针政策,认真贯彻落实好《中国教育现代化2035》、《加快推进教育现代化的实施方案(2018-2022年)》和《国家职业教育改革实施方案》等文件,重点推进“完善职业教育体系,深化产教融合、校企合作”两大职业教育任务。要积极对标浙江省、杭州市区域发展定位和需求,贯彻落实《关于深化基础教育改革建设“美好教育”的实施意见》,全面推进杭州“美好教育”建设。二是肯定成绩、继往开来、直面问题、克难攻坚。充分肯定了杭州职业教育过去一年所取得的成绩,并指出要以职业教育发展不均衡、产教融合、校企合作不深入、学校文化特色不鲜明等问题为导向,主动有为,进取进位。三是与时俱进、担当有为、完善施工、创建品牌。要当好“施工队长”,要在区域、学校层面上规划好“施工图”;要在操作层面上规范化、标准化施工和创意化、特色化施工;要在推进施工过程中,挖掘亮点、提炼经验、加大宣传,营造职业教育良好社会氛围。
  此次会议邀请了杭州职业技术学院院长贾文胜作《国家职业教育改革实施方案》学习交流。西湖区教育局、拱墅区教育局、余杭区教育局以及杭州市中策职业学校、杭州市富阳区职业高级中学、杭州市交通职业高级中学等三个区和七所学校分别就职业教育集团、校企合作共同体、教学实训车间建设情况进行了大会发言与经验交流。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统