2019年杭州市教育系统党支部书记示范培训班顺利结业

来源:市教育局组织处  发布日期:2019-06-25 14:29:35  浏览次数:
  6月17日至6月21日,62名来自高校、中小学校、幼儿园的党支部书记齐聚临安区委党校,参加2019年杭州市教育系统党支部书记示范培训班。本次培训,杭州市教育局党委围绕提升党支部书记党建工作能力的主题,为学员们量身定制了内容丰富、形式多样的课程内容,并专门邀请党建工作领域内的专家前来“传经送宝”。
  开班动员会上,杭州市教育局组织处负责人结合中央、省委、市委的相关精神,详细梳理了当下教育系统基层党建的重点工作,要求各位基层党支部书记在工作中对标大局、大势、大背景,对标党的全面领导,对标政治建设要求,加强思想引领、制度建设,守住党建思想阵地,抓严抓实德育思政工作,找差距补短板,不断提升基层党支部自转力,让党建更有“温度”。
  在之后的培训课程中,省委党校副教授仲帅为学员们详细剖析了《中国共产党支部工作条例(试行)》的重点内容,并结合工作实例指导支部书记们开展党务工作。杭师大副教授应维华以及市委党校副教授吴百花则分别从文化和意识形态领域,为学员们讲解了如何坚定文化自信、讲好中国故事,如何通过日常工作加强意识形态领域的思想意识建设。市直机关党工委机关党委专职副书记陈永法则带领学员们层层深入基层党支部的建设实务。
  本次培训设置了分组讨论环节,学员们围绕“如何增强党支部活动的针对性和有效性、如何更好地融合党建工作与教育教学工作、如何激发党务干部的积极性、当前党建工作存在哪些困难和问题”等话题开展了热烈交流,还特别推选出8名学员代表分享了对于本次培训的感想和心得。文渊小学书记沈金荣还专门以“守正初心、担当有为,浅谈学校党组织书记怎样抓党建”为主题分享了他多年的党建工作经验。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统