杭州市中华职教社与杭州市职成教研究室联合举办中职名校长暨团体社员单位负责人暑期培训班

来源:市职成教研究室  发布日期:2019-07-11 20:54:12  浏览次数:


  2019年7月6日,杭州市中华职教社与杭州市职成教研究室联合举办的中职名校长暨杭州市中华社团体社员单位负责人培训在杭州师范大学举行开班仪式。杭州师范大学职教教育研究所专家顾问杨农、鲍学军,杭师大副书记王利琳,杭州市教育局副局长高宁等出席开班仪式。46名杭州职业教育名校长和团体社员单位负责人参加培训。
  简短的开班仪式结束后,中华职教社副总干事杨农先生作了题为《光荣与梦想——职业教育百年回顾和未来展望》的报告;下午《光明日报》职教版主编练玉春做了题为《第三只眼看新时代职业教育》的报告。7日上午,教育部职业技术教育中心研究所评估中心副主任周凤华作了《国家职业教育改革实施方案》的解读;下午,浙江大学博士生导师方展画作了《职业教育内涵发展》的报告。
  8日上午,学员们兴致勃勃的参观了阿里巴巴集团,看到了未来全面数字化校园的模样,深切感受了“让教育更简单”离不开信息化的支撑。下午,海康威视的智慧安防体验馆让学员们拓宽了智慧安防新视界,体会到了企业对“工匠精神”的阐释。
  坚守初心、执着专注,在职业教育不断出台利好政策的发展机遇期,此次培训为校长们打开了视野,开阔了心胸,提高了站位,坚定了信心。四天的中职名校长培训落下帷幕,“量身定制”的专题活动干货满满,近距离与专家对话交流,碰撞思维,实地探访龙头企业,亲身体验,让校长们收获良多。校长们纷纷表示,职教之道,道常在,道常新,最关键的是将培训所得理念、方法转化为实践能力,将见闻、启发转化为自身内在素养,真正学以致用,提升自己的改革创新意识、领导决策能力和综合治校水平,为杭州职教发展贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统