市教育局局长沈建平带队调研钱塘新区教育工作

来源:办公室  发布日期:2019-07-18 18:13:24  浏览次数:

 

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,7月17日,市教育局党委书记、局长沈建平带队来新区调研教育工作。新区党工委副书记、管委会主任何美华,管委会副主任李国梅参加座谈。
  调研组一行先后来到杭州高级中学大江东校区、新围初中新建校区和大江东规划馆,实地考察校园建设情况,全面了解新区发展规划与布局。随后,调研组召开座谈会,专题听取新区的教育工作汇报。
  何美华向市教育局一直以来对新区的关心支持表示感谢。他指出,设立钱塘新区,是省委省政府、市委市政府围绕高质量发展作出的重大战略决策部署。教育工作是新区重要的民生事业,是新区重要的投资环境,更是新区高质量发展的基础。希望市教育局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,一如既往全力支持新区,帮助新区努力破解教育短板,推动新区教育优质均衡发展。管委会将全力支持服务教育项目落地,加大配套力度,提升保障能力,全面提升新区教育水平和办学质量。
  座谈会上,调研组一行听取了钱塘新区教育工作的汇报。沈建平表示,市教育局将借本次主题教育机会,深入研究新区教育发展进程和模式。新区正面临良好的发展契机,要借势借力实现教育的优先发展。沈建平指出,办好与钱塘新区定位相匹配的教育,全面提升新区教育质量和水平,是新区人民的期待,也是教育服务杭州经济社会发展大局的应有之义。
沈建平表示,对钱塘新区提出的关于现代化创建工作、新区教育布局规划、新区新名校集团化办学、教育国际化项目等需要支持的事项,市教育局将逐项研究,形成工作清单,落实任务分解,全力以赴做好服务协调指导工作,助推新区教育事业的发展。
  李国梅对市教育局的来访和一直以来的支持表示感谢。下一步,新区将围绕调整管理体制、规划教育布点、加快建设学校、召开教育大会、推进新名校集团化和创建教育基本现代化等重点推进教育工作,争先创优、力保平稳、做好服务,保障教育事业高质量发展。
  市教育局副局长毛伟民、高宁、蒋锋和各处室负责人参加调研,新区相关部门负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统