沈建平局长深入学校建设工地一线开展主题教育调研

来源:市教育局办公室、市教育资产营运管理中心  发布日期:2019-07-08 16:14:36  浏览次数:


      为深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,7月5日,市教育局党委书记、局长沈建平深入杭州高级中学大江东分校(暂名)、杭州第二中学钱江学校开展学校调研,现场检查指导学校建设工作,慰问学校建设工程一线人员。市教育局副局长毛伟民,市教育局党委委员、市教育资产营运管理中心主任张志龙参加调研。
      在杭州高级中学大江东分校,沈建平一行深入工地一线,踏看了施工现场,深入细致地调研了解学校工程建设情况;听取了教育资产营运管理中心和杭州高级中学负责人关于学校建设进度、后期进度计划、当前工程中遇到的实际困难及钱塘新区高中布局、建设工作的思路等有关情况的汇报。
      在即将启用的杭州第二中学钱江学校,沈建平局长一行深入察看了学校教室、实验室、教室学生公寓、游泳馆、操场,并对新校启用需要注意的具体细节现场做了指导。
      调研中,沈建平局长对两所学校的建设工作表示充分肯定。沈建平指出,杭州高级中学和杭州第二中学分别在钱塘新区和钱江世纪城设立分校是深化名校集团化战略、优化我市优质教育资源布局重大举措,是为高水平建设美好教育提供了资源保障。
      沈建平要求,教育资产营运管理中心和两所学校要密切配合,把握细节,以工匠精神打造好两所新建学校。要牢固树立质量意识、安全意识,牢牢守住安全建设的底线,高标准推进工程建设,积极主动协调学校建设中存在的困难和问题,提前谋划好新校启用的有关工作,特别是杭州高级中学大江东分校教师储备工作,确保两所新建学校按计划顺利启用,按时保质向市民群众交出一份优异答卷。
      沈建平局长和毛伟民副局长对各参建单位表示了感谢,并向奋战在一线的工人送上了慰问品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统