杭州市中小学生艺术团分团出访芬兰开展交流活动圆满成功

来源:市教育评估与师生服务中心  发布日期:2019-08-15 16:57:00  浏览次数:

 
  7月3日至11日,由杭州文汇学校舞蹈分团、杭州市教育评估与师生服务中心组成的杭州市中小学生艺术团一行19人出访芬兰,为当地师生带去了精湛的中国舞蹈与杭州师生的艺术表演力,得到了当地音乐家们的高度赞誉,给已举办百年的塞翁林纳歌剧艺术节,增添了一抹靓丽的风景。
  在短短的9天出访活动中,访问团至塞翁林纳歌剧节举办地奥拉维城堡现场,观看歌剧表演、模拟现场教学;同时,还与当地的师生一起,进入音乐培训的课堂,参与音乐学习与节奏训练、乐器弹奏、舞蹈表现训练等等课程,通过聆听专家讲座、当地教师授课、与其他学员一起排练等方式,感受不同国度的教育教学方式;汲取艺术营养,了解了芬兰的音乐教育;访问团还参观了赫尔辛基音乐厅、赫尔辛基图书馆和以芬兰音乐教父西贝柳斯雕塑群。舞蹈分团表演的“太阳之子”“墨”和“走在山水间”获得在场人员的一致好评,赢得了经久不息的掌声。
  此次出访由杭州市教育评估与师生服务中心组团,也是杭州市中小学生艺术团首次出访芬兰。今后,艺术团将继续组团出访不同的国度,让杭州艺术教育的成果绽放在世界,让世界了解今天的中国。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统