杭州市首届全国校园足球精英邀请赛开赛

来源:市教育局德体卫艺处  发布日期:2019-08-23 13:26:02  浏览次数:

  8月19日上午,2019年杭州市首届全国校园足球精英邀请赛在杭州高级中学钱江校区开幕,来自全国各省、市12支校园足球代表队近两百名运动员将在接下来的四天时间里展开激烈对决。
  本次大赛分为小学男子甲组、高中男子甲组,由杭州市教育局、杭州市青少年校园足球活动领导小组办公室、杭州市棋类共建学校和足球特色学校培育管理中心主办。
  值得注意的是,在参赛队伍中,此次特邀来杭的贵州省黔东南州台江县的校园足球集训队,来自“天下苗族第一县”。来自该队的队员小张说,最喜欢的球星是梅西,梦想是将来可以站上世界杯的赛场,并信心满满地表示,“很高兴可以到杭州来比赛,希望我们可以获得冠军。”贵州省黔东南州是杭州重要的对口帮扶对象,在精准扶贫的国家战略中,杭州实施的教育扶贫,为这些大山里的苗族孩子点燃根除贫困、创造未来的希望。
  近年来,杭州市教育局把发展校园足球作为推进素质教育,促进教育改革的重要抓手,大力普及发展校园足球、扩大足球人口基数和规模、不断提高教学、训练、竞赛水平和保障水平。“做好校园足球普及工作,旨在做大做强足球队伍,希望所有的中小学生、幼儿园的小朋友都能认识足球、喜欢足球,从中产生好的足球苗子。”杭州市教育局德育与体育卫生艺术处工作人员如是说。
  目前杭州市共有98所学校入选全国青少年校园足球特色学校,85所浙江省青少年校园足球特色学校,150所市级青少年校园足球特色学校。校足办每年组织校园足球精英训练营,两百名足球专职教师赴英国、法国、西班牙交流学习,“市长杯”校园足球联赛已连续举办了十届,产生广泛的社会关注度和影响力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统