2019年下半年杭州市教师资格认定工作启动

来源:市教育评估与师生服务中心  发布日期:2019-09-27 17:03:04  浏览次数:


  9月23日,杭州市教育评估与师生服务中心组织召开2019年下半年杭州市教师资格认定工作启动会议。会议紧紧围绕深化“最多跑一次”改革,对教师资格认定日程安排、工作流程、申请材料等方面做了再研究、再部署。
  首先,杭州市教育评估与师生服务中心相关工作人员结合2019年上半年认定情况指出了全市教师资格认定工作在推进“最多跑一次”改革过程中存在的薄弱环节,并就如何改进做了全方位说明。同时,对2019年下半年教师资格认定工作做了详细部署,并明确提出教师资格认定工作试行“跑零次”。要求各区、县(市)积极做好汇报工作、宣传工作和准备工作,确保下半年认定工作有秩序,改革工作有实效。随后,各区、县(市)教师资格认定工作人员就如何顺利实施“跑零次”,如何提高服务效率、如何提升群众获得感开展了交流讨论。
  最后,市教育局政策法规处负责人详细分析了杭州市及市教育系统实施“最多跑一次工作”的最新进展,并从“互联网+政务”、“互联网+监管”的角度对今年下半年教师资格认定工作提出了要求。强调教师资格认定作为市教育系统“深化最多跑一次”改革的重要项目,要全市“一盘棋”。各区、县(市)教师资格认定机构须高度重视,抓牢关键领域,抓实关键环节,进一步保障和完善人、财、物的配备。努力做到态度认真,提高满意率;工作仔细,减少错误率;环节有序,确保高效率。为教育系统乃至杭州市“最多跑一次”改革提供助力。
  此次会议的召开,既拉开了杭州市教师资格认定工作“跑零次”的试验,也标志着2019年下半年教师资格认定工作的启动。下半年网上报名时间为10月8日-10月14日。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统