沈建平在育英职业技术学院宣讲党的十九届四中全会精神

来源:市教育局宣传处  发布日期:2020-01-14 16:54:10  浏览次数:

  1月13日上午,杭州市教育局党委书记、局长沈建平到浙江育英职业技术学院,为全院教职工宣讲党的十九届四中全会精神。

  宣讲会上,沈建平结合浙江、杭州实际,从“深入学习,深刻把握全会精神实质”、“精读细研,领会落实省委市委全会精神”、“砥砺前行,高水平建设‘美好教育’”、“携手奋进,共同创造美好未来”四个方面系统介绍了全会精神,对学习宣传贯彻全会精神谈了体会认识。

  沈建平指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现党的十九大精神。要深刻领会党的十九届四中全会精神,认真学习贯彻省委十四届六次全体(扩大)会议审议通过的《中共浙江省委认真学习贯彻党的十九届四中全会精神高水平推进省域治理现代化的决定》、市委十二届八次全体(扩大)会议审议通过的《中共杭州市委关于高水平推进杭州城市治理现代化的决定》。

  沈建平强调,推进高水平建设“美好教育”是市委市政府作出的推进新时代教育改革发展的重要决策部署,全市教育系统要以党的十九届四中全会精神作为推进教育改革、完善教育治理的行动指南和强大动力,紧紧围绕高水平建设“美好教育”的目标,以改革创新、克难攻坚、比学赶超的奋进姿态,狠抓“美好教育1+N”新政落实,努力提升人民群众教育获得感幸福感。

  最后,沈建平对育英职业技术学院广大师生提出了三点希望:学院要坚持党的领导,加快发展,为杭州“一城”、“一窗”建设汇聚智慧和力量;老师要把握育人方向,以学术造诣开启学生的智慧之门,以人格魅力引领学生健康成长,培养栋梁之才;学生要厚植家国情怀,与祖国心连心、共命运,在新时代奋力追逐梦想、成就灿烂人生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统