这些孩子了不起,句句话都能戳中你的心

来源:都市快报(2020-1-2)  发布日期:2020-01-03 15:34:11  浏览次数:

  2020年来了!“爱写作的狮子”启动杭州中小学生百字作文竞写,请大家以“2020,我想对你说”为题,在100字以内写下新年最想说的话。

  这两天,我们已经收到了近200篇中小学生来稿,长青小学、文溪中学、采荷一小、观城实验学校等组团投稿,相当踊跃,征稿将持续到1月10日。小狮妹从中挑选了一些优秀来稿,先一起来看看吧!


  杭州市文新小学

  四(2)班 胡沫

  2019最后一天,我失去了免考资格。失落、惆怅、绝望,我太脆弱了吗?

  不,我只是想摘取点滴努力铸就的桂冠宝石。

  妈妈总说,考试是手段,不是目的。我不明白,我不是神。

  2020,我想对你说,我要免考!


  杭州市长青小学

  四(8)班 唐博

  2020年,为了让房间一尘不染,我得定期打扫;为了有更多的游戏时间,我得更好地安排好我的时间。

  当我做到了我这一年来的目标和愿望的时候,我也一定可以收获更多。


  杭州市学军小学紫金港校区

  四(4)班 张徐溢涵

  2020要发明一种药丸,可以预防和治疗任何疾病,免除一切病痛。

  2020要发明一种笔,帮我写出正确答案,让我成为学霸。

  2020要发明一种神奇按钮,按一下按钮,不好的事就会转化成好的事,让人们开心每一天。


  杭州市天长小学

  六(1)班 田以琳

  天与地只差一个人的距离,不用争一朝长短;

  我和你只差一份子的努力,坚持才是前方。

  生命是一条曲折而有终点的线段,

  为它增添什么样的色彩才是心中最美?

  是梦想,是努力,是未来的你!


  杭州观成实验学校小学部

  三(3)班 宣昊哲

  2020我想对你说:

  希望地铁可以早点通到我家,这样就不用麻烦爸爸妈妈开车送我去学校了。

  2020我想对你说:

  希望大家可以多开新能源汽车,这样天空就会变得湛蓝湛蓝。

  2020,希望大家都可以一起努力实现梦想!


  杭州市文溪中学

  初一(4)班 王嘉诚

  我,是一个平凡的13岁的小男孩,虽然每个人的生命都是平凡的,但我希望在新的开端中,将自己的生命过得不平凡,将自己的精彩拉到最大处,充分展现自己的精神以及志向,我希望将自己有限的生命活出无限的延伸。


  杭州市西湖小学教育集团

  紫萱小学

  五(2)班 刘书岩

  2020,我想说,今年一定要给重庆的爷爷奶奶多打电话,告诉他们“要照顾好自己”。我想说,老师,您辛苦啦!那个动作很慢的学生在您的呵护下,成绩提高太多了。我想说,所求,必付诸全力!


  杭州市三墩小学

  三(3)班 蔡亦师

  爸爸妈妈,2020年我想对你们说,请你们多花些时间陪我写作业,让我养成专注高效和自我检查的习惯。这样我就有时间可以做更多的有趣的事情。当我表现不好时,请你们不要生气,因为生气对身体不好。


  杭州市文澜实验学校

  四(9)班 张戚炜

  过去的2019,我努力了,尽力了,不管结果是好是坏;过去的2019,我没白费,有收获,不论过程有多艰辛。始终坚信,越努力越幸运,追梦路上,我们一直在奋斗!2020,新征程的开始,展开双臂,拥抱美好,幸福起航!


  杭州市西溪中学

  初一(4)班 黄伊鑫

  2020,真心希望那时我能够得到“能看过眼”的成绩啊!

  每次考后,老师总会把我叫住,用略微严厉的语气说:“怎么回事?”每当这时,心,好像被一双手紧紧握着。啊!真不好受!

  2020,请对我好一些吧!我要更努力!


  杭州市文溪中学

  初一(4)班 吴思佳

  怕什么,大胆去梦吧。不要怕什么失败,什么跌倒,就算最后没有得到自己想要的结果,但还可以对自己说一句“至少我努力了”。无论我现在是在惋惜过去还是在精心描绘美好的未来,但都不能忘记属于我的现在!


  杭州市长青小学

  四(8)班 吴雨涵

  亲爱的外婆,您虽然不在我的身边,却时刻记挂着我,您对自己“抠门”,给我买东西却“大手大脚”,我知道,那是您对我的爱。我都记在心里呢!希望2020年快乐和健康与您撞一个满怀!希望您对自己“大方”一点!


  萧山区瓜沥镇党山小学

  五(2)班 单欣雨

  我希望2020年,家人能够平平安安,开开心心,幸幸福福,健健康康。

  自己能够没有心事,遇到事情能够冷静解决,不许动不动就哭。

  考上一个好的大学。

  希望爸爸妈妈不要工作得太累了!


  杭州市澎雅小学

  四(7)班 蒋泽昊

  我不知道你是不是也认为我是你最要好的朋友,但是,你仍然是我最要好的朋友。

  2020,我想对你说,我会尽我最大的能力来帮助你,宽容你,也希望你也可以接受我的帮助,接受我的宽容。


  浙江大学附属中学玉泉校区

  高三(5)班 易倪佳

  你好,2020,你好,我的高考年。你将检验我12年的努力,希望结果不负付出,能带我去想去的城市,去念梦想中的学校。希望你善待我身边的每一个人,不求万事胜意,只求无怨无悔。愿新年,胜旧年。


  杭州市青春中学

  初一(10)班 陈婧

  “快来看!你居然长到了1米58啦!”

  “真的吗?太好啦!终于不用打生长激素针了!”我高兴地回头,看着激动的爸爸和妈妈。“妈妈,你的耳鸣怎么样?”“哈哈!也好了!”这2020真是我们家的幸福健康年!


  杭州凯旋教育集团

  春芽实验学校

  二(2)班 程乐然

  悄悄告诉你一个秘密,今天我的一颗大门牙“光荣”地下岗了。新年新气象,2020年在成长的道路上我要努力学习,充实自己。也希望成长路上一帆风顺,畅快无阻!


  杭州市文溪中学

  初一(3)班 沈悦

  您好,嗯……用您可能有些奇怪。你好,2019的我,今天呢,是我与我相处的最后一天啦。生命是不可逆的,今后,我们就再不可见啦。那么,明天,2020,请好好相处。


  杭州市三墩小学

  五(8)班 项茗萱

  2020,我想对你说,站在高处眺望,重新认识自我。

  一天不学习,就可能会变成“井底之蛙”,光环只属于过去,我们只有奋力跳出井口,跳到高处,跳到辽阔的中原。


  杭州市天长小学

  四(2)班 叶子涵

  2020,我想对你说:你的脚步已悄然而至,不知你会带来怎样的惊喜。会不会带来一架时光机,让我们穿越古今;会不会带来一座太空旅店,让我们与星辰为伴;会不会带来一把金钥匙,让我们开启科技盛世的大门。


  杭州采荷第一小学教育集团钱江苑校区

  六(11)班 崔晨语

  2020年是鼠年,我的本命年,我就要成为一名初中生!

  时间飞快。成长固然好,但是必然也是分别。

  2020,我想对你说,一年总会比一年过得更好!


  杭州市大禹路小学

  六(1)班 吴雨同

  同学,2020年,你还好吗?

  我们只有半年时间了,

  五年里,我们一起学习,

  一起欢笑,一起玩耍。

  如今,我们要毕业了,

  互相惜别,

  但是,别忘了,

  我们永远是六(1)班。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统