2019年杭州社区教育工作交流培训会召开

来源:市教育局职成教处  发布日期:2020-01-07 10:21:42  浏览次数:

  12月26日至27日, 2019年杭州社区教育工作交流培训会在富阳区召开。浙江广播电视大学(浙江省社区教育指导中心)副校长顾蓓熙,杭州科技职业技术学院(杭州广播电视大学、杭州社区大学)党委书记谢列卫,杭州市教育局职成教处负责人出席会议,来自杭州市15个区县(市)教育局、社区学院的相关负责人等参加了交流培训会。

  谢列卫在会上致辞并全面解读了《杭州市人民政府关于构建市民学习圈大力推进终身教育工作的意见》文件精神。他指出,杭州社区大学要进一步贯彻落实市政府、市教育局的有关文件精神,更好地承担起杭州市社区教育的管理服务职能,推动杭州社区教育内涵和质量高位发展。

  市教育局职成教处负责人表示,杭州社区大学在全市社区教育领域发挥了重要的引领指导作用,希望杭州社区大学与区县社区学院继续携手,进一步突出社区教育师资队伍建设、教育科学研究、特色品牌打造、重点人群教育等方面的工作,为“学在杭州”再作新贡献。

  会上,各区(县)教育局、社区学院相关负责人回顾总结了2019年社区教育工作,畅谈交流了2020年社区教育工作思路。本次会议还表彰了2019年度杭州市全民终身学习活动周与社区教育进文化礼堂优秀组织单位和先进个人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统