下城区开展今年第三次校外培训机构专项整治行动

来源:下城区教育局  发布日期:2020-01-08 11:35:51  浏览次数:

  近日,下城区开展了今年以来的第三次校外培训机构专项整治行动,由区教育局会同各街道民政、应急管理和区市场监督、卫健、公安、消防、城管等部门组成的8个联合督查工作小组,对辖区内包括文化学科类、艺术类、婴幼儿托管类在内的校外培训机构进行联合督查。
      联合督查工作组重点督查了校外培训机构的证照公示、规范经营、教师持证上岗、培训场所设施安全、宣传广告、外教签证等。检查中发现还存在消防通道不畅通和缺少饮用机水质检测记录明细等情况。对于检查出的问题,专项督查组联合清理整顿,坚决查处,责令培训机构立行立改。还有个别机构怀着不会被查到的侥幸心理超范围经营,联合督查组检查后立即进行现场整治,机构停止超范围经营培训项目并签署规范经营承诺书,处理好相关学员的退课程事宜。  
      目前,下城区持办学许可证的校外培训机构白名单为77家。今后,下城区将进一步完善加强对校外培训机构的日常管理,加大对持证校外培训机构的检查和抽查力度,同时引导校外培训机构合法合规办学,巩固前阶段整治效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统