杭州社区大学举办2020年社区教育治理现代化高级研修班

来源:市教育局职成教处  发布日期:2020-10-29 12:59:21  浏览次数:

10月19日至23日,2020年社区教育治理现代化高级研修班在温州举行。本期高研班由杭州社区大学主办、温州城市大学承办,全市各区、县(市)社区学院院长、社教专干等30余人参加了本次培训。

温州大学廖传景教授首先为研修班开启了生动的一课《团队建设—破冰》,他带领学员们通过各种妙趣横生的游戏增进相互了解、增强团队凝聚力。研习期间,学员们认真聆听了上海市教委终身教育处夏瑛的《推动终身教育高质量发展若干问题的思考》、上海学习网终身教育事业部主任郑焕新的《疫情背景下:探索终身教育在线学习新方式》等专家学者的主题报告。学员全程参与了由温州教育研究院院长胡忠英和瓯海社区学院副院长领衔的温州社区教育“老年教育”和“家庭教育”主题沙龙,实地考察学习了瓯海新欧社区和鹿城庆年坊社区等社区教育示范点。

为期五天的培训,研修班全体学员认真参加培训、学习和研讨活动,并结合杭州社区教育的情况与专家们进行互动交流。学员们一致认为此次研修班举办的非常成功,收获满满,通过学习交流新冠疫情防控背景下城市社区教育的经验与成果对今后社区教育工作创新发展有着深远的影响。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统