杭州市第六期青苗学院举行开班仪式

来源:市教育局团工委  发布日期:2020-10-29 12:59:53  浏览次数:

10月24日下午,杭州市中学生第六期青苗学院开班仪式在杭州市第十四中学凤起校区举行,市教育局团工委、市团校相关负责人出席,杭州市第四届、第五届青苗学院优秀代表以及第六期青苗学院全体学员参加,仪式在嘹亮的团歌中开启。

市教育局团工委负责人作动员讲话。他讲到习近平总书记在今年的五四青年节前寄语新时代青年,要继承和发扬五四精神、坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。杭州市中学生青苗学院的目的就是在青年学生中培养一批坚定跟党走中国特色社会主义道路的青年马克思主义者,为党凝聚青年、教育青年。

第四届青苗学员周航淇、第五届青苗学员何骏作为结业代表发表感言,他们分享了在青苗学院中的收获和成长,勉励第六期的学弟学妹们要敢于梦想,敢于担当,更要脚踏实地的做好每一件小事。

最后,市团校副校长欧万彬作题为《疫情防控彰显中国特色社会主义制度优势》的讲座。欧校长旁征博引,深入浅出,结合当下疫情事迹,讲述了中国特色社会主义的理论渊源、实践基础和发展向度。他提出了,青年一代应有大志、大我、大任、大德的心态,要把青春梦想在民族复兴的伟大梦想里绽放,要把小我融入大我,要用自己过硬的本领来回应时代挑战,担当时代使命,要用自己的个人修养来实现自我的理想。

课后,同学们纷纷上台发言,交流本次培训感想,开班仪式在热烈的氛围中落下帷幕。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统