临安:名师工作室覆盖全区镇街

来源:浙江教育报(2020-11-6)  发布日期:2020-11-10 22:41:11  浏览次数:

11月2日,杭州市临安区成立31个名师工作室,实现了名师工作室覆盖全区的18个镇街。

据介绍,名师工作室将从课程、科研、课堂三方面着手,充分发挥辐射引领、以点带面的作用,为所在地的教师队伍提供集教学、科研、培训、服务为一体的研修活动,全面提升教师队伍的教学水平。

成立仪式上,该区还启动了“名师、名班主任、名校长”培育工程,并分别与北京师范大学、浙江师范大学及杭州师范大学3所高校签订了合约,分别开展名校长、名师、名班主任人选的培养。在为期两年的培育期间,学员将接受理论研讨、实践研磨、跟岗挂职、导师结对、个性诊断等多形式的培训,区教育局也将对学员的学习情况进行跟踪式的检查与考核。

临安区教育局相关负责人表示,希望通过这样高水平的培育,能够让教师的自身素质与教育水平得到提升,从而培养一批教育教学领域的领军人才,打造“美好教育”的临安样板。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统