我市举行2020年职业教育活动周暨师生职业能力大赛启动仪式

来源:市教育局职成教处  发布日期:2020-11-13 20:26:10  浏览次数:

11月12日上午,2020年杭州市职业教育活动周暨师生职业能力大赛启动仪式在杭州市旅游职业学校举行。杭州市教育局副局长孙青峰,市人社局职业能力建设处、市教育局职成教处、市教育科学研究院相关负责人,以及各区(县、市)教育局职成教科负责人,城区各中等职业学校校长,部分师生代表等100余人参加了启动仪式。

孙青峰在仪式上讲话,他指出全市职业教育要积极宣传贯彻落实“职教20条”,深化校企合作,促进就业创业,推进“双高”计划建设、职教创新发展高地建设等方面的成果和典型案例,充分展示新时代杭州职业教育的新风貌。同时,他要求各承办单位加强赛事组织与保障,发挥好沟通、协调、联络作用;希望裁判员遵守竞赛规则,坚持公平、公正、公开的原则,各参赛选手以良好的心理素质和精神风貌,赛出风格,赛出水平。

今年的活动周主题是“人人出彩、技能强国,彰显职教头雁风采”,因疫情原因,今年活动以网络宣传展示为主、线下交流展示为辅,向社会宣传我市职业教育新风貌。启动仪式恰逢师生职业能力大赛开幕式,大赛共设现代制造技术、电工电子技术等20个专业大类77个比赛项目,全市50多个职业高中、技工学校组队参加,参赛人数达2442人,其中学生参赛人数2162人,教师参赛人数280人,指导教师1047人,赛项数和参赛人数再创历史新高。

在主会场仪式后,领导和嘉宾们参观了杭州市职教成果展,并现场观摩了旅游服务赛项比赛。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统