市政协教育界别小组委员赴丽水调研

来源:市教育局宣传处  发布日期:2020-11-17 12:48:20  浏览次数:



近日,市政协常务委员、市教育局党委副书记郑利敏带领市政协教育界别部分委员,赴丽水市开展“十四五”发展思路专题调研。

在丽水市教育局,郑利敏一行与丽水市政协委员工委副主任吴燕、丽水市教育局党委副书记叶伟勇以及丽水市政协教育界别委员代表进行了座谈。叶伟勇介绍了丽水市教育事业发展的有关情况和“十四五”发展规划,两市政协委员就教育信息化建设、高水平教育人才引进、职业教育产教融合等话题进行了深入交流。委员们纷纷表示,此次交流增进了彼此了解,拓宽了工作思路,为进一步合作打下了深厚基础,双方都受益匪浅。

在龙泉市中等职业学校,调研组一行饶有兴趣地参观了学校的陶瓷工艺和刀剑工艺专业学生实习实训以及作品展厅。委员们充分肯定了学校在打造特色专业、传承非遗技艺、推进现代学徒制等方面做出的积极探索,并就在杭州建立大师工作室和促进校企合作等方面达成初步意向。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统