杭州市教育局组织名师专家赴湖北恩施送教

来源:市教育局人事处  发布日期:2020-11-19 14:13:06  浏览次数:

为进一步深化杭恩两地东西部扶贫协作教育对口帮扶工作,加快提升湖北省恩施州中小学教育管理及教师专业水平,深入交流两地教育理念,杭州市教育局组织名师专家在局党委委员、副局长高宁的率领下于2020年11月中旬赴恩施开展送教交流活动。活动期间,恩施州委常委、副州长吴槐庆,恩施州人民政府副州长高敬佩分别会见了交流团一行,并对杭州市教育系统一直以来给予恩施州教育事业的倾情帮助表示真挚的感谢。

11月13日上午,2020年度杭州对口帮扶恩施州名师专家送教活动启动仪式在恩施市思源实验学校隆重举行。来自杭州市与恩施州两地的教育部门相关负责人、教育专家和恩施市思源实验学校、舞阳中学等9所学校300余名教师参加活动。

启动仪式上,高宁表示,杭州市教育局一直来把教育帮扶作为重要的政治任务扛在肩头、扎实推进。并从“高度重视本土教师培养,增强核心素质;优化学校现代治理能力,提升文化内涵;继续做好职业教育帮扶,优化教育链条”三个方面对杭恩两地如何从扶贫协作转向深化合作提出了建议。

恩施州教育局党组书记、局长严斌对我市支教教师一行的到来表示欢迎,对杭州市教育局三年多来在结对学校共建、支教送教、教师技能培训、捐资助学、项目帮扶等方面对恩施州教育事业的倾情帮扶表示衷心感谢;要求参会教师抓住机遇、珍惜机会、深入学习、深度交流,把杭州市的先进经验、优秀做法学到手,运用到学校管理、教育教学改革中去,全面提升恩施州教育质量。启动仪式上,恩施州教育局专门为杭州市7位专家名师颁发了“恩施州乡村振兴教育智库特聘专家”聘书。

杭州市7名专家名师分别在恩施市实验小学、恩施市思源实验学校、恩施州高级中学3个会场开展课题讲座,恩施州800余名教师聆听讲座。

三年多来,共有131所杭州学校与128所恩施学校结对,先后有118名杭州教师赴恩施支教,目前杭州长期在恩施支教者有17名。市教育局一行还专门看望慰问了在恩施市、来凤县、宣恩县相关学校的杭州支教教师,勉励他们把杭州实践与当地实际有机结合,在扶贫协作向乡村振兴转变的历史进程中充分展示杭州“美好教育”的魅力与作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统