关于杭州市本级教学设备使用管理情况审计的整改情况公告

来源:市教育局办公室  发布日期:2020-11-19 19:06:02  浏览次数:

2020年4月7日至5月21日,市审计局对杭州市本级2017年-2019年教学设备使用管理情况进行了专项审计调查,根据《杭州市本级教学设备使用管理情况专项审计调查报告》(杭审教科调报〔2020〕12号)要求,现将审计整改情况公告如下。

一、强化组织领导,狠抓整改落实

我局主要领导对审计报告反映的问题高度重视,在党委会上进行了多次专题研究、专题部署整改落实,并指导、督促各校切实做好相关整改工作。

二、审计整改情况

(一)资产管理及会计核算方面

加强对学校资产购置的预算审批管理,学校购置的教学设备严格根据资产性质分类录入固定资产或者无形资产项,并加强无形资产管理。

(二)创新实验室、学科教室、竞赛设备使用绩效方面

落实学校创新实验室、学科教室方案的审核,切实发挥创新实验室、学科教室应有的作用与功能,加强学校创新实验室、学科教室建设实施、项目验收、装备管理、使用绩效等方面的管理。

(三)信息化建设方面

落实学校党组织网络安全主体责任,强化对互联网应用平台的内容管理、数据规范和安全保障工作。以协议形式规范企业采集信息和数据使用权限,明晰保密责任,保障学校及学生隐私等合法权益。

(四)政府采购方面

落实学校自行采购项目事前审核制,加强学校自行采购项目结果事后监管。强化合同规范管理,严格按照相关要求签订合同,加强落实合同履约工作。

三、下一步打算

目前,整改工作已取得阶段性成效,但还需持续推进。我局将严格按照审计报告及各项政策要求,坚持问题导向,从严从实、坚持不懈,持续抓好各项整改责任措施落实,确保改彻底、改到位,取得实实在在的成效。

上述整改情况已报杭州市审计局。

特此公告。

杭州市教育局

2019年11月18日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统