关于杭州市特殊教育发展情况审计的整改情况公告

来源:市教育局办公室  发布日期:2020-11-19 19:07:10  浏览次数:

2020年4月7日至2020年5月29日,市审计局对杭州市2017年1月至2019年12月期间特殊教育发展情况开展了专项审计调查,根据《杭州市特殊教育发展情况专项审计调查报告》(杭审教科调报〔2020〕11号)要求,现将审计整改情况公告如下。

一、强化组织领导,狠抓整改落实

我局主要领导对审计报告反映的问题高度重视,在党委会上进行了多次专题研究、专题部署整改落实,并指导、督促上城区、萧山区、临安区、桐庐县、建德市等教育行政部门切实做好相关整改工作。

二、整改进展及主要成效

(一)特殊教育学校标准化建设方面

相关区、县(市)已将特殊教育学校新建、扩建、迁建列入投资计划,我局将持续督促相关区、县(市)教育行政部门定期汇报学校扩建、迁建工程进度,尽快达到国家建设标准。

(二)融合教育开展方面

积极督促相关区、县(市)教育行政部门推进特殊教育学校建设,过渡阶段通过普通幼儿园及送教上门等方式解决学前段入学问题,特殊教育学校建成后全面实现“开展残疾儿童学前三年教育”的目标。

(三)特殊教育学校教职工配备方面

积极督促相关区、县(市)教育行政部门采取新招、增配、调入、兼职等多种方式强化特教师资配备,加强特教师资队伍建设。

三、下一步打算

目前,整改工作已取得阶段性成效,但还需持续推进。我局将严格按照审计报告及各项政策要求,坚持问题导向,从严从实、坚持不懈,持续抓好各项整改责任措施落实,确保改彻底、改到位,取得实实在在的成效。

上述整改情况已报杭州市审计局。

特此公告。

杭州市教育局

2020年11月18日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统