杭州科技职业技术学院

  

来源:市教育局  发布日期:2020-11-20 22:06  浏览次数:
机构全称 杭州科技职业技术学院 机构简称 科职院
机构地址 杭州市富阳区高科路198号 联系方式 0571-28287015、28287018
办公时间 8:30-17:30
机构职能

机构负责人:校长 许淑燕

杭州科技职业技术学院是杭州市人民政府主办的一所普通高等职业院校,1999年12月开始筹建,2009年2月经浙江省人民政府批准、国家教育部备案正式建院。学校与创办于1978年的杭州广播电视大学实行“两块牌子、一套班子”的管理体制。

在办学过程中,杭州市城市建设学校、杭州广播电视中等专业学校、浙江省湘湖师范学校、浙江省严州师范学校等先后成建制并入杭州广播电视大学。

学校现有杭州城区、富阳高桥、建德严州三个校区,总占地面积约850亩,总建筑面积约37万平方米。

发展目标 依据《杭州市教育改革及发展十三五规划》中助推杭科院向全省同类院校一流水平迈进的工作要求,明确了学校“两步走、创一流”的总体目标:“第一步”是从现在开始,经过五年左右的努力奋斗,在基本实现“十三五”规划确立的发展目标的基础上,到建校十五周年(2024年)时,学校综合办学实力达到全国同类院校一流水平;“第二步”是在此基础上,再经过十年左右时间的努力,把学校建设成为特色鲜明的全国一流高职院校。

特色优势 学校传承陶行知文化,践行“爱满天下”的教育精神和“教学做合一”教育理念。充分发挥“两块牌子”办学的体制优势,推进职业教育与继续教育深度融合,为区域经济社会发展、杭州学习型城市建设提供人才和智力支撑。

办学成绩  国家“十三五”产教融合规划工程项目建设院校(全省高职院校仅三所)、全国现代学徒制试点单位、全国职业院校装备制造类示范专业点、全国教育后勤信息化建设领跑单位、全国高职院校社会服务贡献50强、全国创新创业示范校50强、浙江省应用技术协同创新中心、浙江省高校示范性创业学院、浙江省省级产教融合示范基地,获得国家职业教育教学成果奖、浙江省高等教育教学成果奖及国家级省级综合奖项近20个。

办学规模 学校现有高职全日制在校生近万人,在编教职工520余人,副高级以上职称158人,专任教师300余人。下设7个高职二级学院、1个开放教育学院、1个基础教学部,开设城建类、电子信息类、机电类、艺术设计传媒类、经济管理类、旅游管理类、文化教育类等七大类31个专业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统