富阳:入选教育部出台的首批“一校一案”落实《中小学德育工作指南》典型案例名单

来源:富阳区教育局  发布日期:2020-11-30 09:57:02  浏览次数:

富阳区倾力打造劳动教育的“富春山居图”,从课堂、书本、知识育人到开放、生活、实践育人。一是从课堂育人到开放育人。该区以富春第七小学为引领,区域推进各具特色的校园劳动教育基地建设,整合优化学校课程设置,开设跨学科的项目整合学习。目前,全区共建设49个各具特色的校内劳动实践基地以及相关课程。二是从书本育人到生活育人。开展中小学生劳动周、劳动技能竞赛,上万名学生直接参与;把家庭作为最小支点,发布《富阳区新时代小学生劳动教育建议》,通过反馈跟踪,93.1%的学生能掌握清单中的劳动技能。三是从知识育人到实践育人。已建洞桥·贤德基地、永昌·唐昌基地等16个基地,正打造100个各具特色的“新劳动教育”实践体验活动精品村;培育1000个接待规范和教育有效的“新劳动教育”实践体验活动示范农户,“新劳动教育实践体验基地项目”入选2021年浙江省妇女儿童发展规划示范项目。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统