2020年杭州市教育系统“清廉学校”建设现场会召开

来源:市教育局组织处  发布日期:2020-12-16 10:36  浏览次数:


12月11日上午,2020年杭州市教育系统推进“清廉学校”建设现场会在富阳召开,省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组组长郭丽华,市纪委副书记、监委副主任邬月培,市纪委常委唐小辉及市教育局党委班子成员出席会议。市属高校纪委、有关民办院校党组织,区、县(市)教育局(社发局)党(工)委、纪委,直属学校(单位)党政、纪委,及市教育局机关处室负责人等参会。会议由市教育局党委副书记郑利敏主持。

市教育局党委书记、局长沈建平就全市教育系统推进清廉学校建设的情况作了简要回顾,并强调,要深化认识,提高站位,做好深入开展“清廉学校”建设的系统谋划;要肯定成绩,正视不足,以清廉学校建设加快全面从严治党向纵深推进;要乘势而上,再接再厉,推进“清廉学校”建设取得新成效。他指出,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是“清廉学校”建设三年行动计划的收官之年。深化清廉学校建设,下一步要夯实基础,加强党的政治建设;要突出重点,健全完善制度机制;要文化引领,构建崇廉尚洁理念。

市纪委副书记、监委副主任邬月培对近年来全市清廉学校建设的成效予以了高度肯定。他指出,深化清廉学校建设要认识再提升,要深刻认识清廉学校建设是件大事、好事、难事,是重要政治任务、重大民生工程、复杂系统工程;推进清廉学校举措要再加强,要聚焦关键少数、重点环节、突出问题,在廉政风险防控、纠偏纠错等方面要更严实,做到震慑常在、制度常严、教育常抓;落实清廉学校建设责任要再压实,要压紧压实主体责任,落细落实监督责任,严查严处失职失责,确保责任“立起来”、意识“强起来”、形象“树起来”、载体“活起来”,实效“做出来”。

驻市教育局纪检监察组组长王秀清宣读了全市第一批21家清廉学校示范点、22个优秀案例名单。上城区教育局、富阳区教育局、杭州科技职业技术学院、杭州高级中学、萧山区第二中等职业学校、建德市航头中心小学等六家单位(学校)作了交流发言。

市教育局党委副书记郑利敏就落实本次会议精神、深化清廉学校建设提出指导意见,她强调,各单位(学校)要开展一次专题学习,认真研究下一步工作举措;要组织一次专题部署,有力推进下一步工作落细落实;要开展一次专题宣传,进一步营造清廉学校建设氛围,以更实举措、更强激励、更优保障促进“清廉学校”取得实效,加快推进“清廉教育”建设,为营造风清气正的育人环境提供有力保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统