第十二届杭州市中小学生文化艺术节圆满落幕

来源:市教育局德体卫艺处  发布日期:2020-12-17 21:20:03  浏览次数:

12月15日下午,由中共杭州市委宣传部、杭州市教育局、杭州市文化广电旅游局、共青团杭州市委、杭州青少年活动中心、华数传媒网络有限公司联合举办的杭州市第十二届中小学生文化艺术节闭幕式在杭州大剧院隆重举行,来自全市中小学生代表900余人参加了现场活动。杭州市教育局党委书记、局长沈建平,杭州市文明办副主任罗来庚,杭州市文化广电旅游局副局长陆小龙,共青团杭州市委副书记孙陆炜,杭州青少年活动中心主任张云雷,华数传媒网络有限公司党委副总裁卓越以及主办单位的领导与现场来自江干区的师生代表一起观看了演出。

闭幕式演出结合校园文化、抗疫精神、喜迎亚运和人民的美好生活等主题,分为七彩梦、亚运梦和中国梦三大篇章,组委会还专门邀请了黔东南台江县中等职业学校带来舞蹈《苗疆鼓韵》,表达同在蓝天下,教育同等化的实践理念。韵味十足的舞蹈、余音绕梁的戏曲联唱、活力四射的体育表演,无不彰显杭州市中小学生的人文情操、家国情怀和艺术素养。尾声歌曲《强国一代有我在》将演出推向了高潮,彰显了文化强国的魅力风采。

本届文化艺术节从组织到实施历时六个月。全市各学校和各区、县(市)以高度的参与热情和严密有序的组织行为全面展开工作,全市上下形成了创新进取的浓厚气氛。艺术节组委会始终以服务学生为出发点,坚持面向全体学生,坚持课内与课外、校内与校外、普及与提高相结合,努力为中小学生搭建展示风采、培养自信、扩大交流的实践舞台。

期间,有390个节目,8700余人次参与了为期14天的表演类专场比赛;近900余学生参加了6场视觉类比赛;普及类活动节目数217个,歌词歌曲创作作品数605件,抗疫主题优秀作品数657件。不同年龄学段的学生们扎实的专业基本功和精湛的艺术创新力、表现力,得到了各界评委专家们赞叹和肯定。组委会最终评出一等奖、二等奖、三等奖、优秀指导教师奖、创作奖等各类特色奖。

2020年杭州市中小学生文化艺术节已圆满落幕。美丽杭州必将引领青少年儿童在浓郁的文化艺术氛围中快乐健康地成长,尽情地放飞他们自己的未来梦想!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统