江西百万大学生参与“红色走读”

来源:中国教育报  发布日期:2020-12-18 11:51:53  浏览次数:

江西高校“红色走读”1+4活动日前在南昌师范学院举行,集中展示全省高校“红色走读”竞赛活动成果,对获奖团队进行表彰,分享前一阶段“红色走读”活动经验。

为拓展红色文化传播空间与时间,发挥好爱国主义教育基地的教育服务功能,今年7月,江西省委宣传部联合新华社新闻信息中心打造的江西省爱国主义教育基地数字展馆云平台上线运行,让广大群众尤其是大中小学生传承红色基因实现了“云上游”“实地学”。该省高校百万青年学生在“红色走读”竞赛活动中,以“红色+创意视角”“红色+专业实践”“红色+社会实践”为载体,展现青年学生的创意和力量。

江西高校“红色走读”竞赛活动开展以来,爱国主义教育基地数字展馆云平台访问次数达6518万余次。活动中,各高校创作动漫、诗歌、短视频等各种形式作品1.3万多件。经过学校海选、片区选拔、全省比赛等阶段,共遴选出99所学校1000个优秀团队,国庆期间参加实地走读,提交“红色走读”成果1786项。

江西省委教育工委书记叶仁荪表示,江西高校要持续开展好“红色走读”和“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育活动,教育引导青年学生弘扬井冈山精神、长征精神、苏区精神,胸怀“两个大局”,紧扣“两个一百年”奋斗目标,坚定理想信念,厚植爱国情怀,以实际行动迎接建党100周年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统