我市126名学子荣获2019—2020学年度中等职业教育国家奖学金

来源:杭州市教育发展服务中心  发布日期:2020-12-24 10:39:24  浏览次数:

近日,教育部、人力资源社会保障部公布了2019—2020学年度中等职业教育国家奖学金获奖学生名单,我市有126名学生荣获中等职业教育国家奖学金。其中杭州市中策职校、杭州市旅游职校、杭州市电子信息职校、杭州市开元商贸职校、杭州第一技师学院等17所市本级中职学校(含中专、技校)46名学生荣获中职国家奖学金,拱墅区、萧山区、余杭区、淳安县、建德市等11个区、县(市)所属中职学校学生共80名学生荣获中职国家奖学金。

自中等职业教育国家奖学金政策实施以来,我市高度重视此项工作,把落实中职国家奖学金工作作为落实立德树人、深化资助育人工作的重要途径,注重新时代新劳动教育背景下中职学生的劳动精神、劳模精神、工匠精神等价值观培育和塑造,不断提升职业教育学生荣誉感和自豪感,激励和引导广大中等职业学校学生成长成才。各区、县(市)学生资助管理中心、各级学校精心组织开展了中职国家奖学金推荐和评审工作, 我市在坚持标准、严格程序、好中选优的基础上向浙江省推荐了中等职业教育国家奖学金126名候选名单。经教育部和人力资源社会保障部评审,我市推荐的候选学生全部通过了评审,获得了中等职业教育国家奖学金。

中职国家奖学金由中央财政出资设立,是面向中职学生设立的国家级最高荣誉奖项,用来奖励在德、智、体、美、劳等方面全面发展的优秀学生,全国每年共奖励2万名中职学生,奖励标准为每人每年6000元。中职国家奖学金每学年评审一次,全日制二年级及以上学生可申请。按照要求,申请奖学金的学生学习成绩排名应位于年级同一专业前5%。学习成绩排名位于年级同一专业排名未进入5%但达到前30%也可申请,需在道德风尚、专业技能、社会实践、创新能力、综合素质等方面表现特别突出。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统